Сила мысли. Анекдот

Татьяна Астафьева
Едет утренним трамваем Ваня на работу.
Думой тяжкою снедаем, грустный отчего-то.
Про себя тихонько шепчет: - Жизнь моя – поганка.
И с женой уже достали склоки – перебранки.
Все друзья мои подонки. Я от них страдаю.
Счастья в жизни не осталось, мучаюсь, рыдаю.
Одолел начальник строгий, не могу отбиться.
Где деньки мои златые? Им не возвратиться.
За его спиною Ангел на посту, как прежде.
Пишет мысли и бормочет: - Надо же, невежда,
Повторяет лет уж десять он одно и то же.
Надоело, но исполнить нужно это всё же.
Вновь отмечу я в блокноте про жену лихую.
Мне то что!! Я – на работе! Хочет сам такую….