Такого давно не случалось

Алексис Куленски
Какая холодная ночь! Такого давно не случалось, -
Казалось, забылись ветрами ушедшие серые дни,
И сердце давно не болело, от горечи слёз не сжималось.
Смотрю в небеса, понимая, - сегодня с Луной мы одни.
А город лежит на ладони, блестит пылью сна и обмана,
Готовый всегда мне подушку к лицу поплотней приложить.
 Он душит меня, улыбаясь и громко смеясь неустанно,
Он душит и всё повторяет: «Тебе в моём теле не жить!»
Какая безумная ночь! Кричат поезда и машины,
Стучат каблуки по асфальту, меняется масочность лиц,
 И как на конвейере едут вперёд деловые мужчины,
Забывшие лица детей и голос щебечущих птиц.
Мне нужно скорее бежать, пока и за мной не примчалась
Ревущая вьюга страстей, где все безнадёжно больны.
Какая холодная ночь! Такого давно не случалось, -
В далёком своём отраженье я вижу диск жёлтой Луны.