Тебе премного благодарна!

Мадей
Я без претензий, без обид…
Тебе премного благодарна!
За то, что сердце так болит,
За то, что больше не бездарна.

За то, что подарил друзей –
Таких заботливых и нежных.
За то, что стала чуть смелей,
За то, что утонула я в надеждах.

За то, что вкус познала боли
В коктейле, смешанном из слёз…
За то, что сердце исколол мне
Любовью, как шипами роз.

За то, что дал в любовь поверить
И жить тобою, не дыша…
За то, что не смогла измерить
Всю глубину моя душа.

За всё тебе я благодарна!
Душа болит?!. Так, не всерьёз…
Ведь ты не всё ещё отдал мне?
Иль всё? Так, видимо, склероз…
(28–30.08.09)