Ночь проходит...

Наталия Попал
Ночь легла на Землю:
                тихо и тревожно,
В тишине отчётливо
                слышен ветки хруст
Волшебством таинственным
                кажется природа
Великаном видится
                каждый новый куст.


Звездопад рассыпался
                в темноте холодной,
И мерцает в небе
                бледная луна,
В океан космический,
                безучастья полный,
Манит в даль безбрежную
                и зовёт мечта.


Ночь проходит тёмная,
                унося видения,
Прихватила мгла с собой
                тёмный  саван свой.
Слышен первый шорох-
                лёгкое волнение.
И тумана облако
                стелет над травой.


Автор фото Алексей Дидус.