Это я иногда притворялся любимым

Валерий Север-Чинёный
                *    *    *

Это я иногда притворялся любимым,
Чтобы ты иногда притворялась моей.
Только я всё равно был с тобою счастливым,
Господином я был над неправдой твоей.

Я-то всё понимал и с игрой был согласен,
И когда обнимал, и тебя целовал.
Я-то знал, как бывает пыл страсти опасен,
Но себя без остатка в любви я сжигал.

Для меня ты берёзкой была одинокой
И сегодня, когда на берёзку смотрю,
Будто вновь молодым, опьяняющим соком,
Упиваюсь опять рано я поутру.

С кем уходишь встречать ты июльские зори
Знает лебедь один на заросшем пруду
И прочтёшь ты в его укоризненном взоре,
Что к тебе никогда я уже не приду.

100 СТИХОТВОРЕНИЙ О ЛЮБВИ:
http:///valchin53.blogspot.ru/2014/12/100.html