Осенние пейзажи

Игорь Болотин
Перекованы в золото листья,
И багрянца узор на ветвях.
Утомлённое солнце клонится
Отдохнуть в таганрогских степях.
 
Вот и осень, пора созреванья
И оценки ушедшего в ночь.
Жизнь торопит мечты и желанья,
Гонит праздные пиршества прочь.
 
       ***
        Осень
 
Кружатся листья одиноко в вальсе
Под нежный ветра аккомпанемент.
И, приседая в лёгком реверансе,
Ложатся мягко, как январьский снег.
 
Уже укрыты в жёлтый цвет аллеи
Кленовым и берёзовым листом.
Кусты рябины ярко заалели,
На клумбе астры в платьице простом.
 
И по ковру из злата и багрянца
Среди деревьев бродим не спеша.
Струится свет закатного румянца,
Тоской и нежностью наполнена душа.