А. Сп. Ещё о языке

Мария Антоновна Смирнова
"Всё-таки велик и могуч... " Ан.Спивак. Из рецензии.

И велик он, и могуч -
Больше туч и круче круч!
Словно солнце, ярок, жгуч!
Словно шпага, он колюч!
Тонок, нежен, словно луч,
Тает льдинкой на устах
В заколдованных местах...
Чей-то контур, чей-то лик,
На волне закатный блик...