К собратьям по перу пришёл однажды...

Андрей Владимирович Медведев
К собратьям по перу пришёл однажды –
Очистить, что родил, от шелухи:
«Настройте лиру, весь горю от жажды»,
Они мне: «Почитай свои стихи».

Читаю. На меня глядят ехидно,
Внимая шуму стихотворных струй.
Прочёл. А мастера (им лучше видно)
Мне строго так: «Глаголы не рифмуй!»

Благодарю, учту свои проколы,
Но вспомните поэзии светил:
«Отныне в рифмы буду брать глаголы» –
Так сам великий Пушкин говорил.

Услышав про «измены» и «замены», *
«Нельзя!» – взорвался кто-то из коллег.
Но вяжут же служители камены
С подругой друга, с человеком – век.

«Да избегай скопления согласных:
Они мутят поэзии струю!»
Спешу вас огорчить я, распрекрасных:
Не жалуюсь на дикцию свою.


Февраль 2008

_________
* Рифма в раннем стихотворении автора.