Влажно дыхание ночи

Христиана Росс
Влажно дыхание ночи.
Выпиты августа дни.
Звезды, мелькнувшею строчкой,
Тонут в ладонях Земли.

Песней , пропетою, к югу
Тянется клин журавлей,
Поздним признаньем друг другу,
В бухту причаливших дней.

Радость озябла за дверью.
Скомкан тревогою сон.
Тихо в проснувшемся сквере
Плачет есенинский клен.

Локоном пали на плечи
Непониманью ночей
Чьи-то счастливые встречи.
Он же - бездомный, ничей.

Прозолоть трогает нежно,
Бережно прячет в туман
Шрамы из юности грешной,
Осенью ноющих ран...


фото - Ю. Шерстобитова