Дань классике

Лев Щербинин
Кабак

В тумане дымном оргия бродяг  ликует  в  упоенье

Здесь часто свой  приют  я  нахожу,

Тоску,печаль  свою  я  чаркой  заглушу

И чувствам  прошлым предаюсь  в  забвенье


Из-за  сверкающей  прозрачности  бокала

Передо  мною  ты,все  как во  сне

Ловлю  и бархат  губ,и  легкость  стана

Увы,все это сон и  полон  он  обмана

Нет,  не  вернешься  ты  теперь  ко  мне


Минули звуки прошлых  лет

Я  не пою  и  не  рыдаю

Лишь  утра  призрачный  отсвет

Давно забытый силуэт

Порою мне напоминает


Но вот угаснет сонный бред

И в памяти знакомый след 

Поземка буден  заметает

1976 г.