До чего ж любви лучи горячи...

Марина Авс
В.Евсеев:

"...Мотыльком лечу на пламя свечи,
до чего ж любви лучи горячи!"

Стихотворение "Это счастье и безумство весеннее..." http://www.stihi.ru/2009/08/30/3225




До чего ж любви лучи горячи,
опаляясь, сердце в муках кричит,
выгорая, воскресает душа,
чтобы снова повторить этот шаг...

До чего ж любовь легка и свежа,
затаив шальной до времени жар,
разливает нежность словно ручей,
засыпая в неге ласк на плече...

То веселье в ней, а то вдруг кручина,
а причиной, мой любимый мужчина,

а причиной, то мгновенье вначале,
когда пульсы ритм единый поймали,

когда стала в небе ласточки легче,
вспыхнув радостью и счастьем при встрече...