Сыну

Наталья Боталова
* * *
                Сыну
Если трудно – молчи, не плачь,
Коль упал – не лежи,  а встань
Не бывает без неудач,
И без пунктов с названьем «Расстань»

И без ярости не прожить –
Только ярость и гнев – за других –
За любимых, друзей и родных,
И за то, без чего не жить.

Не бывает без боли и слёз,
Не бывает без  горя, тоски,
Но бывает и летом мороз
Ах, как холод сжимает виски!

И пусть волосы снега белей,
И пусть сердце стучит не в такт,
Ты без злости живи меж людей,
И прощай, коли что не так.

Будет трудно – но ты не плачь,
Будет больно – но ты иди,
Только так найдёшь птицу удач,
Твёрдо верь, что  она  -  впереди!