Опыт

Ольга Шубик
Проходило все,
всегда.
Оставалась я
жива.

А страдание моё
становилось,
как вино.

Превращало его
время
в яркость жизни
полотно.

И смягчалась боль моя.
Становилась старше я.
И взрослела,
и мудрела -
благодарности полна
Богу
за тяжелый опыт,
закаляющий меня.

Этот опыт мой -
подмога
дальше жить,
любить себя
и, в другом увидев то же,
всё простить.

И так - всегда.

2001 г.