Река

Полякова Любовь Аркадьевна
1.

Продрогшие небеса
С багровою полосой.
Опущенные глаза,
Заплаканное лицо.
И платьице коротко,
И холодно от реки...
И светятся далеко
Дрожащие огоньки...

2.

Женская память моя,
Зачем возвращаешь вновь
К тем позабытым дням,
Когда умирала любовь -
Первая, что коротка,
Чиста и не терпит лжи?

Всё поглотила река
С коротким названием –
               жизнь...