В одно мгновение

Гамбетта Французская
Пальцы по клавишам - тихо, почти бесшумно.
Уже не боюсь я тебе показаться смелой.
Фразы - мои, но врагу или верному другу?
Так, в пустоту. А если не будет ответа?
Ты не спеши: все равно мне терять уже нечего.
Пальцы по карте прочертят мой путь на север.
Взгляды родных, и плащ согревает плечи,
Звонко смеюсь...
................ Умереть бы от этого смеха.
Или удавкой. Куда уж глупее и проще?
Или с обрыва. Внизу распластаться грязью.
Пуля - и длинная жизни дорожка...
Вот же она - на ладони в кровавых пятнах.
Мысли беззвучные. Чтобы семья не знала.
Чувства затуплены. Острое - только лезвие.
"Дочка, тебе письмо". - "Что ты сказала?..."
Иду, спотыкаясь, и странно дрожат колени.
"Люблю", - только слово на белом листе бумаги,
Но перед ним расступились решения-сети.
Одно только слово. Но так ли уж это мало,
Если смогло одну жизнь удержать от паденья?