Один год

Ольга Шубик
...это как после холодных колючих стылых осенних ветров,
которые сбивали тебя с ног, кололи и щипали кожу,
замораживая тебя до самого сердца...
Вдруг проснуться посреди тишины и красоты
падающего огромными хлопьями снега за окном.
Вокруг и в тебе устанавливается покой.

Ты стоишь с удивлением и большим удовольствием
подставляешь свою ладошку под это множество снежинок,
которые на какое-то время задерживаются на ней, радуют и завораживают тебя своей красотой...
а потом исчезают.
Для того, чтобы уступить место еще одной и еще...

...каждая снежинка не похожа на другую -
она удивительно много,
несмотря на свою малость,
содержит в себе -
всю красоту и совершенство жизни.

...рассматривая каждую из них,
я думаю о том, что в этом году я действительно открыла в себе источник удовольствия, ощущения счастья,
которое не зависит от внешних событий.
Потому что живет и рождается внутри меня.
Это как оранжевый маленький апельсин
в солнечном сплетении,
от него мне бывает тепло и смешливо-щекотно,
даже когда я грущу или плачу -
так я представляю свой источник счастья.

...думаю о том, что в этом году я научилась любить,
ценить и показывать другим людям их значимость для меня.
Я открыла для себя замечательных людей - умных, добрых, щедрых, способных любить и дарить свою любовь.
Я чувствую себя богатым человеком!

...думаю о своей вновь рожденной во мне силе чувственности и сексуальности,
которая восхищает меня,
бесконечно радует
и делает очень живой и притягательной
для радости и удовольствия -
земного, простого, женского.

...думаю о мужчине, который стал мне близок,
которому я впервые, быть может, в жизни
доверилась и открылась,
как никому и никогда не доверяла -
я люблю.

...думаю о множестве открытий в себе и осознаваний,
которые наполняют мою жизнь –
жизнью,
такой, какая она есть -
с трудностями и слезами,
восторгом и удовольствием,
интересом и щедростью,
любовью и работой -
бесконечностью изменений.

Один год моей жизни…