Зыбкий свет янтаря 2

Ася Симонян
Тепло света не чувствует тот,
кто в холоде тьмы видит стены.


Поезда...

Точка выброски задана. Свет!
Под крутые лета откосы
полетел оранжевый фиолет...
Взгляд нервно ищет выход
в молчании,
чей монолог стал неприлично слышен
на сотню умноженных фраз -

Он и она
на перекрёстке яви и сна.

- Родная моя, ты где? ...
Она умирала снова
под пластинку наглаженных рельс
километрами выцветшей плёнки немого кино.
(Голос за кадром - властелин жанра).

...Твой взгляд уже час не дышит.
(Вакуум глаз срисовал Бог с недр морей
в недоступных глубинах истины).

- Задумалась что-то в прозрачности лет,
(чьё эхо в невесомости черт трёх жизней
ровно).

- Ты мне так и не простила...
- Что ты, милый, забыла...
(В густых туманах прошлого память подкожна).

- Ну да, я стал палачом твоих снов,
на белом коне "нищий"...

Улыбка - ответ -
(Прочесть может только художник).
- Нет...
И хватит, давай о другом.
(Правда давит виски идеальностью слуха).

- На сей раз пойдём до конца...
(Бесконечность имеет начало?)

...Согласен, любовь одна,
остальное - книг пересказ, наивных историй...
Инстинкты нам не подвластны...
Ветер свободен простором небес...
Я люблю тебя, остальное...

- Бред!
Кто сказал тебе, что ветер свободен?!
Четыре стороны света - это его комната,
разбитая на миллион граней-стен
от палящего зноя до звенящего холода...

И где его покой?!!!
Покажи мне то место,
где свобода вливается в эту .......... жизнь!
(Не будите голодного зверя запахом страха).

- Да... "а я морская звезда"... скоро станция...

На пристрелку сердца...
о своём... вдвоём...
Час наполнился пеплом эмоций -
д ы ш и м.
В мелькании янтарного солнца
был близок путь до конца назад
без оглядки на свет.
....................................................
Голос за кадром в надрыве молчал...
Жанр выбран...
Достать револьверы...

(Один?)