Слушая музыку Скрябина

Наталья Боталова
Как плакали скрипки!.. На  деку кидался смычок.
Под сильными пальцами струны дрожали и пели
И пели не вальсы- романсы. Не  польку. И не казачок,
И не о цветущих садах. Не о зимней январской метели.
А  скрипки кричали  о жизни прекрасной  большой,
О тайнах души человека   и  о  мирозданьи,
О каждом живущем на нашей планете … Душой
Является    музыка , страстью любого познанья…

И души в смятеньи, невольно рвались из телес,
И в этих порывах – граница меж жизнью и тенью…
Мы слушали музыку, не было в этом чудес
Лишь плакали скрипки, рояль весь дрожал от волненья…