Урок дружбы

Антонина Ферапонтова
     Хотелось  мне  бы   посидеть  с  тобою  за  столом,
     Распить  бутылочку  вина,  поговорить  о  том,
     Как  ровно  сорок  лет  назад  свела  судьбина  нас.
     Мы  были  молоды  тогда!  Всё  в  жизни  было  -класс!

     Как  радостно  звенел  звонок!--
     (не нам,   УЧЕНИКАМ  урок)
     И  мы  спешили  в  класс.

     -Аркаша--чудный   ученик!
     -И  Саша  не дурак...
     -Ты  знаешь,как  звучал  этюд
     у  Зиночки  Пистрак?

     Ужасней  Зиночкиных  "Грёз"  и  не  было  и  нет!!
     Недаром  помню  я  её  все   эти  сорок  лет...

     Казалась  осень  нам  весной.  Тюльпаном  расцвела!
     Но... жизнь  качнула  головой  и  врозь  нас  развела.

     Как мало  я  тебе  пишу...Но  знай,  что  я  всегда
     Той,  первой  осенью  дышу,  и,  если  я  тебя  спрошу,--
     Ты  помнишь   те  года...

     ...И  было  множество  разлук,  и  много  было  встреч...
     Но  теплоту   своих  сердец  сумели  мы  сберечь.

     Кружится  жизни  карусель...Виток,  ещё  виток...
     Мы  уж  на  пенсии  давно...Но  помним,  помним  всё  равно
     ТУ  осень,  ТОТ  урок...