Я узнал его - это он!

Курухуру
От пинка распахнулась дверь,
Он зашел и не снял тулуп,
Я был сонный, как сто тетерь,
Он был пьяный, как лесоруб.
 
Как победа, растаял сон,
Улетел в сугроб Декабря,
Я узнал его - это он!
Он икнул - ну, конечно, я!
 
Я прочел с выраженьем стих,
Не припомнить уже про что,
Он смеялся, потом притих,
И сморкался долго в платок.
 
Пробасил: Ну, ты ... хорошо!
Жалко времени больше нет,
Он ушел и забыл мешок,
Я махал ему в небо вслед.