В том городе

Вадим Брянцев
КК

В том городе светло и чисто,
Там тихая по-своему пристань,
Откуда крики сиплых чаек
Доносят фразу: «Я скучаю!».
Но парус пуст и нету свиста

Ветров по сторонам кормы,
Хоть их корми, хоть не корми -
Движеньем не заполнят парус.
Боюсь, застанет меня старость
В таком уныньи, и вельми

Скажу за личный страх и совесть,
Что в этом штиле не освоясь,
На шлюпке с вёслами пойду
За горизонтную гряду,
Покуда в море не помру я с

Вёслами на перевес. Моя святыня!
С тобой, пока весь не остыну!
Пока колотится внутри,
Пока не будет зов: «Сотри,
Что помнишь ты отсель до ныне!»

Не брошу вёсел сих. Услышь
Мой кроткий глас! Благая тишь
Накроет судно с головой,
И утра солнечный прибой
На берег выбросит меня, пока ты спишь...