Время для счастья закончилось

Марина Бойкова
Ночь плачет за окнами черными ливнями,
И ветер холодный скулит по-осеннему,
Тенями царапает - пальцами длинными -
По нашему прошлому и сокровенному.

Боюсь, это время и правда последнее...
Тоска не уходит с лучами рассветными,
Все дальше и дальше ушедшее - летнее,
С его позывными, увы, безответными.

Ты знаешь, что тянется связь километрами,
Но мы с тобой вряд ли когда-нибудь встретимся,
Запутались ниточки резкими ветрами,
И мы от зимы впереди не отвертимся...

Все было давно кем-то свыше написано,
Еще до рождения небом пророчилось -
И лето холодное, осень с капризами,
И что наше время для счастья закончилось...