На Север

Наилич
Северная оптимистическая
с ноткой трагизма
( песня )

Мы устали с тобою от больших городов,
от людей в лицах-масках, что куда-то спешат.
Нам не нужно кричать, говорить много слов,
чтоб понять, почему же наши души молчат.

В одинокой толпе, как в театре теней,
красок радуги нет, серый цвет лишь вокруг.
Так отбросим долой этот саван скорей.
Расчехлим наши крылья, лучше поздно, мой друг.

Наши души не здесь. Их тут не было, брат.
Мы забыли их там, на краю у земли,
где гранит и вода никуда не спешат,
им нет дела до нас, у них вечно бои.

Соберем же сейчас сил остаток в кулак,
ведь привычку летать мы уже потеряли.
Высота - вот она, чем нас встретит и как?
Будет трудно подняться, но отступим едва ли.

А компАс, помнишь, цел. Он укажет тот путь,
по которому мы так давно не летали.
Пусть морочит нас ветер и пророчит нам жуть.
Первым я, ты за мной. Слишком долго мы ждали.

Ну, а если в пути кто-то вдруг упадет,
остановится сердце и остынут глаза,
покружившись над ним, пусть другой повернет
по компАсу на Север и вернется туда.

Будет так или нет, ты сейчас не поймешь,
но я знаю, что сможешь дотянуть. И тогда,
что там, день иль зима, без меня разберешь,
а душе передай ты - Он стремится сюда.

Лето там или ночь, все сомнения прочь,
ты душе передай - Он в пути. Навсегда.