Летним утром

Кирилл Кириллов
Звон колокольный летним утром
Над лугом медленно проплыл,
И в мире вновь свершилось чудо,
Он нам надежду подарил

Как солнца правнуки и внуки,
Стоят подсолнухи в строю,
И замирают в мире звуки,
И слышать можно тишину.

Легко, пушисто, невесомо,
Как хвостик зайца-беляка,
Повисло облачко над домом
И змейкою блестит река

А теплый воздух, что над полем,
Дрожит неровною волной
И дышит вся земля покоем
И это просто край родной.