Дождь

Елена Толстенко
Уже склонился день к закату
И душный летний вечер наступил,
А грома гулкие раскаты
Все громче и длинней по мере сил.

Повисли тучи, угрожая,
И ветер на мгновение затих,
Застыла тишина, пугая,
Чтоб ливнем разразиться в тот же миг.

Зашелестели капли звонко,
Как мячики, запрыгав, застучали,
Ударившись о землю громко,
В ритмичном танце словно заплясали.

Обрушился cтеною дождь,
При этом совершенно непонятно,
Откyда вдруг такая мощь
У влаги от природы благодатной?

За каплей капля часто, густо,
С небес сорвавшись, оземь больно бились,
А поутру их слезы грустны
В огромнейшие лужи превратились.


Фото из интернета