День Алкаша. Сказка

Игогошкины Сказки 2
-Здорово, Фужер! Давненько не чокались. Какие новости? Ты, тонконогий интеллигент,
всё знаешь! А Я до своего ящика дополсти не успеваю - понимаешь, засыпаю.
-Со вчерашнего вечера, уважаемый Стакан! Сегодня международный праздник "День Алкаша".
-Так чего стоим? Два мужика, а бабы для веселья нет. Звони Стопке. Едем в кабак.
Плачу за всех!

-Здорово, Стопка! Классно прикинулась! Садись. Я угощаю.
-Рад приветствовать, уважаемая Стопочка! Разрешите поцеловать Вам ручку. Вы сегодня
прекрасно выглядите!
-Хай, Мальчики! Извините, припоздала. Таксо тихО ехалО. Ха-ха-ха!
А вчера вечерком Мы вместе славно почокались...Ха-ха-ха!

-Чего изволите будете заказывать?
-Тащи Бутылку и всё остальное. Гуляем!

-Бутылка, наливай! Мне, как всегда, полный, Фужеру - половину. Хрупкий.
Стопка, Тебе как? По края. Итак, друзья, за наш профессиональный праздник!
Чок-чок! Хороша! Закусим икоркой и повторим. Чок-чок!
-Уважаемая Стопочка! Не могли бы Вы передать вот тот салатик.
-Ты, Фужер, к бабе ни того, не лезь! Бутылка, наливай! Мне, как всегда.
Остальные, как хотят. Чо? Стопка упала? В дребезги?... Официант, подмети клиентку.
-Может быть как-то удастся склеить? Она была такая хорошенькая. Я не успел
пригласить Её на танец.
-Вот Ты, Фужер, книжки разные про Гегелей там, про Сократов читал. В чём тогда
смысл жизни? Нахрена прозябаем?
-Сократ никогда ничего не писал. За него Платон это делал. Сократ утверждал,
что мера всему - тот, кто мерит. У Стакана мера - стакан, у Фужера - фужер.
-Не дури мозги, Фужер! Давай помянем! Чокаться не будем. Ты чо, пить не хочешь?
Меня не уважаешь?... Официант! Подмети клиента. Бутылка, наливай! Чо, пустая?
Официааааааант...

   Из сборника "ГОВОРЯЩИЕ ВЕЩИ".