Тогда...

Убегающий Август
Ты помнишь, как пахли душистые травы
В лугах, по которым бродили не раз?
И падали в них мы, как будто устало.
И травы шумели – шептались о нас.
А мы, замерев,
                молча глядя на небо,
Смотрели, как чинно плывут облака.
А в теле – такая блаженная нега.
И переплеталась с рукою рука.
Родная – по каждому трепету, жесту…
В спокойствии вновь закрывал я глаза.
Вот так бы остаться с тобой здесь навечно,
И чтобы над нами шумела трава!

А больше уже ничего и не надо.
Лишь солнца. И ветра. И чтоб – облака…
И, может быть, чуточку летнего взгляда,
Которым смотрела тогда ты…
                тогда…

/30.VIII.2009 г./

                *Фото автора