Ждала

Ифр Ит
Падали хлопья свинцового снега,
Мокрого как слеза.
Ночью, когда метель, не видать ни зги.
Взгляд у врача всё куда то бегал.
Пару минут назад
Он произнёс лишь:"Не выживет.Менингит."

Вопль бессилия, скрытый вопросом:
- Может, попьёшь чайку?
Чтобы послаще, хочешь, малину, мёд?
Голос дрожащий по сердцу острым,
Жилкою по виску:
- Мама, а вечером папа ко мне зайдёт?

- Папа скупает заводы в Париже,
В Африке рудники.
В Африке и зимой, говорят, тепло.
А за рольставней, укрывшись в нише,
Спрятавшись от пурги,
Чистила птичка клювом себе крыло.

- Ты поспала бы, родная, немножко.
Папа,увы, не смог.
Папа твой далеко, у него дела.
--------------
Папин подарок в мертвой ладошке,
Платиновый брелок.
Веря, надеясь, тихо ушла. Ждала.