Сила и слабость

Александр Александрович Новиков
Сила страха – слабость воли.
Сила воли – шаг, решимость.
Воля – бег на минном поле.
Страх – ловушка, одержимость.

Бытие – в лесу блужданье.
Осознанье – свет ответа.
Жизнь – не смерти ожиданье.
Смерть – не выключенье света.

Смерти страх – ловушка воли.
Воля к жизни – осознанье.
Слабость – плач о лучшей доле.
Сила – к свету притязанье.