Нить

Николай Малинкин
"...жизнь не история, а скорее снежный ком неприятностей,
склеенных между собой редкими удовольствиями..."

Марина Розенцвет http://www.stihi.ru/2009/08/29/6007
===================================================

Пойду-ка подышу февральскою позёмкой,
Осенним листопадом, летнею грозой,
А может, согрешу с прекрасной незнакомкой,
А может быть, взлечу над облаком с тобой…

Умчаться что ли в глушь, на летнюю рыбалку?
С друзьями песни петь до самого утра
И до обеда спать вокруг костра вповалку,
И есть уху с дымком из чёрного ведра…

Как много я хочу! Но ты вчера сказала -
Всё это нужно нам лишь только для того,
Чтоб склеить снежный ком падений и провалов,
Разлук и череды неправильных шагов…

Нет! Жизнь –  это не ком спрессованных печалей!
Она, скорее та связующая нить,
Что за судьбой-иглой несётся по спирали,
Нанизывая всё, что мы смогли свершить.

Тут минусы и плюсы, счастье и утраты
Надеты вразнобой на жизни бечеву,
И важно, чтобы больше радостей крылатых
Нам в жизни помогли остаться на плаву.