Солнце в небе заиграло...

Ива Столярова
 

Солнце в небе заиграло,
На лицо твое упало.
Я ловлю твой сонный взгляд
И кофейный аромат.

Первый утренний зевок,
Первый сонный потяжок,
Первый вздох и первый смех,
Первых мыслей легкий бег.

Знаю, будет первый снег,
На пороше белой след,
Но пробьет холодный панцирь
Первый радостный побег.

Будет первый зов полей
И свиданья голубей,
И укроет нашу тайну
Пух, летящий с тополей.

Вспыхнет в небе хвост комет,
Над кувшинками рассвет,
И оставит след неясный
Наш с тобой велосипед.

И раздавленный комар,
И туманов синий пар,
Унесет холодным вихрем
Желтых листьев тусклый жар.

А пока играет солнце
На невыбритых щеках,
На губах твоих капризных…
Знай, что все в твоих руках

                Октябрь 2007-10-28