Звезда

Осипов Виктор
Лишь ночь приходит, города,
Укутав сумрака прохладой,
Как вспыхнет яркая звезда
Любви желанною усладой.

Средь мирриадов звезд других
Она лишь путеводна ныне,
Весь небосвод - для нас двоих,
И я молюсь ей, как богине.

Зеленым блеском среди тьмы
Мне все сомнения развеет,
Лишь та звезда моей судьбы,
Что никогда не потускнеет.