Едкое письмо

Katri Lomakinidi
А ты вписался в жизнь мою, увы, пунктиром:
Вершины, дно, дней перепад и грань обрыва.
В конце где строчек расставлялось многоточье,
Решила точку навсегда поставить прочно.
Не потревожишь больше ты, как ни старайся,
Поблекли прошлые мечты в рожденьи майском.
А в январе живут цветы - но для меня лишь! –
Не выбьешь впредь из колеи и не ужалишь.
Твердит молва, что нет любви в одни ворота.
Пусть малозвучны те слова, но отчего то,
Вдруг поняла суть – смысла нет в пустой надежде,
И безрассудство вкривь и вкось по венам режет.
Не оправдал… Не прирослось… - Что тут поделать!?
Ответ неверный зачеркну, как в школе мелом.
Чернеет грустная доска – не сдан экзамен:
В небытие отправлен мир, что звался нами.
И это «Мы» жизнь раздробит – лови осколки!
Да знаю я наперечёт в них боли сколько…
Навсхлип подушку орошать – поверь, не буду!
Излечит время от тебя, как от простуды.
Я - птицей Феникс – знай! – вспорхну над пепелищем.
Ты - за вину иль на беду, но в чувствах нищий.
Мне жаль не то, чтобы всерьез, но так, с участьем, -
На дюйм неведома Любовь. Сигнал "Опасность"!
Жжет суррогатное клеймо – дурман «мо-зайка»,
Фальшь-смрадом веет пустозвон вранья-утайки…
Не извиняйся, не проси, не объясняй мне.
Я не прощу! Не для меня жить в сточной яме.
Вновь отпущу под небеса из рук синицу…
На новом жизненном балу – верь! – встречу Принца,
В стране под именем Любовь в величьи статном.
Куда тебе заказан вход… И не напрасно!

Прости за едкое письмо…
Прощай, несчастный!








***
фото из интернета