как-то хреново, что ли...

Поволжская Язва
***   
                Лошади умеют плавать,
                Но – не хорошо. Недалеко.
                Б. Слуцкий

Я смотрю в окно, а ты куда-то мимо –
Так неспешно, так привычно, так легко…
Помнишь, ты меня учил, как плыть по миру?
Я смогла. Не хорошо, недалеко.

Ты умеешь жить с особым наслажденьем,
Тебе нравится и снег, и дождь, и град.
Я заметила, что если нету денег –
Ты последнее раздашь и будешь рад.

Я смотрю в окно и кофе пью из блюдца
Посреди своей холодной тишины.
Там собаки за тобой гурьбой несутся.
Ты их кормишь, и они тебе верны.

Выпью кофе – буду пить какаву с чаем,
Лягу в ванну согреваться. Хорошо…
Ты меня не разлюбил – не обольщаюсь.
Полюбить не смог. Поэтому ушел.

Добрый, Господи, сухарик птицам крошишь...
Поделился. Значит, точно на мели.
Пристрели меня как раненую лошадь.
Ты же в самом деле добрый. Пристрели.

2007