Осень

Чередаснов Орозге
Солнце упряталось в зябкую тень,
Падают слёзы в холодную слякоть.
Плакала близкая Осень весь день,
Но не нашла я причины заплакать.

Грусть остаётся моя вдалеке,
Там, где то хмуро, то ласково лето,
И, согреваясь в знакомой руке,
Ждёт меня розга ивовая где-то.

Дальняя станция, улица, дом
Спрячут сегодня меня от ненастья…
Знает ли грустная Осень о том,
Как неразлучны страданье и счастье.

Розга впечатает радужный след,
Осень услышит мой крик не случайный,
Вот и разведает Осень секрет
Странного счастья и радости тайной.

Осень заглянет сквозь шорохи штор,
Шёпотом каждый удар засчитает,
И пламенеющий шрамов узор
В краски свои благодарно впитает.

Осень теперь не уйдёт со двора,
Глядя на окна притихшего дома,
И улыбнётся мне Осень с утра,
Как улыбаются близко знакомым.