Солнечный Крым

Максим Запорожец
До горизонта – море без края,
Неба бездонного яркая синь…
Солнечный диск нестерпимо сверкает…
Хочется петь… Ну-ка, руки раскинь
И обними этот мир безмятежный –
Пусть он вольёт в твою душу покой.
Лаской ответит волна чуть небрежно,
Стоит её лишь коснуться рукой…
К гальке нагретой прижмёшься всем телом,
Выбросишь весь из себя негатив…
Волны морские шуршат, то и дело
Вкрадчиво шепчут свой вечный мотив…
Стройные пальмы и кипарисы,
Кедры и тисы – куда взгляд ни кинь;
Нет суеты и спокойны все мысли…
Такой он кудесник – солнечный Крым…

30.08.2009г.