О детстве и Североморске

Сергей Голубев 2
     О детстве и Североморске.
 На миг вернуться бы в то детство,
 когда деревья все большие.
 Радушное  добрососедство
 и мама с папой молодые.

 Нам каши бабушка варила.
 Вот - вот с утра наступит праздник
 Все чем-то улица манила
 и неотступно брат - проказник.

 Друзья по улице все рядом.
 Ещё мальчишки и живые.
 И мир, что не охватишь взглядом.
 А игры были заводные.

 Не в каждом доме телефон.
 Подарок лучший - это книга.
 Мечтою был магнитофон.
 Не заграницей – Киев, Рига.

 На Комсомольской за углом
 росли черника и морошка.
 В футбол так даже под дождём.
 И я, без отчества, - Серёжка.

 Каникулы желанны были.
 Родители везли на юг.
 Шум моря ракушки дарили
 среди зимы, мороза, вьюг.

 В цветущей зелени холмы.
 На юге: фрукты, развлеченья.
 Было приятно средь зимы
 есть с чаем южные варенья.

 Жара надоедала, море.
 Хотелось побыстрей домой.
 Торопишь поезд. Встреча вскоре
 с тобой Североморск родной.

 Когда с шаворского пригорка
 вид открывался так знакомый.
 В картину всматривался зорко.
 Стучало сердце: дома, дома!
  30 января 2009г.