Остановка...

Несвик
     Остановка? Остановка...
     Хватит нам пешком тащиться,
     Хоть троллейбус, хоть автобус
     Здесь должны остановиться.
     Ждать, конечно же, несладко,
     Ждущим явно не до смеха,
     Будет давка при посадке,
     И несмелым - не уехать!

     Обстановка!.. Непогода,
     Дождь мешает дожидаться.
     Видишь, кое-кто уходит
     Подогреться и остаться...
     Кто ж там мимо пролетает
     В комфортабельных салонах?
     Их на стрелках не мотает,
     Не мутит на перегонах.

     Каждый жмет свои педали,
     Сидя в бархатном сиянье.
     Там сверкают не медали -
     Только money, money, money!
     Им из нас никто не нужен,
     Налегке вперед укатят.
     Лишь при случае из лужи
     Грязью, ждущих нас, окатят!

     Тише едем - дальше будем! -
     Нас учили в каждом деле.
     Мы за это не осудим,
     Был бы свет в конце туннеля...
     Был бы там шофер толковый,
     Был бы путь без перекоса,
     Да не сошли б с дороги снова
     Наши лысые колеса!..

     Ждать - нелегкая работа.
     Догонять - почетней, вроде.
     За каким же поворотом
     Наш заветный номер бродит?
     Есть сомнения в народе,
     Есть и вера - все мы - люди!
     Ведь упорно слухи ходят:
     Где-то едет, скоро будет!