Обожгла свеча сгоряча...

Андрей Чиповилин
Обожгла свеча сгоряча,
Воск на руку "кап" и остыл,
И несчастный, крест волоча,
Опустился наземь без сил.

По пустой дорожке кривой
Нёс он этот каменный крест;
С этой бесполезной свечой,
С этой тьмой колючей окрест.

И взошла на небе звезда,
И увидел Бог-Имярек
Силуэт склоненный креста,
А под ним - с свечой человек.

И увидел Бог и сказал:
"Я с тобою, друг, будь сильней!".
Человек услышал и встал,
И дошел до цели своей