Солнечный зайчик

Александр Лачихин
Солнце вышло из-за туч,
Заглянул в окошко луч,
Пробежался по столам,
Стульям, полкам и шкафам,
Задержался на картине,
Вниз прошествовал к корзине,
Прыгнул вверх под потолок,
Поболтался там немного,
Поиграл с гирляндой люстры,
В глаз заехал – очень шустрый,
Бегал, прыгал и скакал,
Наконец, видать, устал.
Опустился на ковёр,
Ярко засветился
И,внезапно так, исчез,
Словно испарился.