Погас подсолнух...

Вячеслав Артемов
Погас подсолнух. В полудреме
Стоит с поникшей головой,
Как будто смертник на перроне,
Забыв что все еще живой.

Он не один,- их миллионы,
А в строчки рвется Бухенвальд,-
Еще чуть-чуть и слышу стоны,
В которых боли мегаватт!

Я не хочу, чтоб боль ломилась
Через подсолнухи в стихи,-
Но ведь же было, было мыло
Из миллионов и духи!

Прости, подсолнух, - ты не грешен,
Но как же грешен еще мир,
Который душит, травит, режет
Цинично наше с вами МЫ!

17.08.09г.