женская невидимая месть

Инна Якубович
Я никому не стану поперек.
Пусть будет мой покой твоим спасеньем.
А то «Прости», что ты вчера изрек,
Легко забыть однажды днем весенним,
 
И в забытьи по улицам бродить,
Давясь воспоминанием перченым.
Весной любуясь, рану бередить,
И знать, что ты остался непрощенным.

Я все приму безропотно, как есть…
Но берегись! Я думаю порою,
Что женская невидимая месть
Не каждому покажется игрою.

Ни у кого не стану на пути,
Быть лишней – небывалое мученье.
Но на твое ранимое «Прости»,
Навзрыд мое ответит непрощенье.