90

Наташа Манго
Беспокойно, бездомно стало..

Нет, не надо мне было ехать.
Уезжая, навЕрное знала -
курам на смех, ему на потеху

мой побег. А как же иначе?
Что же было еще мне делать?
Улыбаюсь и глаз не прячу,
только мне сейчас не до смеха.

Только мне сейчас бесприютно.
И во мне сейчас стыло и вьюжно.
И со мною сейчас неуютно.
И со мною сейчас быть не нужно

Ни ему, ни кому - то другому...

Нет, не надо мне ехать было.
Мне бы знать - сила ломит солому,
только нет её, этой силы..

Просочилась сквозь пальцы водою
и в песок ушла безысходно..

Мне б посеянное в ладони
взять, но где они - эти всходы?

Нет, мне ехать было не надо..

Убежать от себя не сумела
все - равно.
И тем горше расплата
мне за то, чего не захотела..