Я стояла на паперти

Гаванская Наталья
Я стояла долго на паперти,
Протянув, как нищенка, руку,
И молила любви хоть капельку,
Заглушив стыдливую муку.

Всем версальским туманам верила
И  секретам   полишинеля,
Роль любимой к себе примерила
Утонув в обманных потерях.

Светлым солнышком имя кликала,
Слово с губ скупое ловила,
Потеряла  себя, безликая,
И на зов голубкой спешила.

На распутье с душою выжженной
Под ветрами стоять осталась,
Вместо рая в унылой хижине
Бесновато жизнь рассмеялась.

И клонюсь,как башня пизанская,
Не осталось держаться воли,
Душу рвет фламенко испанское,
Разрывается сердце болью.

Ночь завесила темным сумраком,
В лабиринте  мечусь, как хищник,
Но не сделаюсь тихим узником,
Не склонюсь на паперть вновь нищей.


29.08.2009.