Тем паче

Людмила Фомичева
Солнце, хрупкою сусалью
Верхушку леса покрывает.
Листик кружит по спирали -
Природа тихо увядает...

Слышно осени дыханье -
Шаги-то мягкие - кошачьи.
Лишь тревожное шуршанье
Полей с обидой и тем паче,

Что не вспаханы доныне
И нет хозяина другого,
Чтобы вывел из унынья
Стандарта жизни-то
                двойного!