Может ты...

Татьяна Пешкова
...может ты "пошутишь шутку,
Может выкупишь мечту.
Но сыграет жизнь побудку:
Та-та-та и ту-ту-ту!
Независимость сужденья,
Колыбельно-звёздный штиль.
Сортирую наважденья -
Вырабатываю стиль:
Лёгкий, быстрый и изящный,
Не иначе "манифИк".
И почти что настоящий,
Если ты к нему привык.
Спичек отсыревших метка -
Век недолгого костра.
Я давно тебе соседка,
Нянька, муза и сестра.
Я давно тебе обуза,
"Колотьё и забытьё".
Камнем, веткой, частью груза
На раздельное житьё
Упаду. Ничуть не больно!
Я свежа, как в полдень тень.
И невольно или вольно,
Мы в один разлюбим день...