Жителям Стихи. ру

Марина Согнар
Кланяюсь и отдаю должное,
Всем, кто здесь создает и творит,
Тем, кому этот сайт будто дом родной,
Тем, кто пишет, ночами не спит.
Вы великое дело творите,
Пусть не верите этим словам.
Но поэту так должно: не верить
Всяким сплетням и похвалам.
Ведь когда доверяешь хоть каплю
Тем, кто шепчет, что слог твой красив,
Зазнаёшься. И Музочка в платье
Ненадолго уходит к другим.
Вы не верьте тому, что пишу я.
Вы не верьте, но знайте, прошу!
Что зимой всё заснувшее в снеге
Ожидает совсем не весну.
Всё вокруг ожиданьем томится,
Когда Музочка в красном пальто
К вам, на землю, захочет спуститься
И положит вам в руки перо.
И напишете вы о рассвете,
О любви и о счастье своем.
Лишь тогда на сей зимней планете
Появляется свет и тепло.
И приходит Весна, отогрета
Тем теплом, что бумага хранит.
Там написаны строчки поэта...
Хорошо, что он не знаменит!