Редисочный июнь. см

Морион
Уже звенели чашки на столе...
Лучи по одному, ещё спросонок,
малиновые листья шевеля,
едва касались блюдец и ладоней.

И пахло с кухни кислым молоком,
а волосы - морской водой и мятой,
с оконных створок с ветром-степняком
медвяные тянулись ароматы...

Пока болтали - утро разговелось.
Как на парад, слетаются стрижи,
крича по-русски. Как бы мне хотелось

в редисочное лето, в родную  лель.
Вернуться ещё раз, где просто жизнь,
Изюность город... Синий Коктебель.

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

звенели чашки/малиновые листья/касались блюдец
и пахло с кухни/ морской водой и мятой/с оконных створок
пока болтали - утро/крича по-русски
редисочное лето/Изюность город...