Ответ на стих-ние Вадима Константинова Зона...

Александр Соломатин
               
               http://www.stihi.ru/2009/06/04/1086

Зона

Вадим Константинов

                Здесь диалектики закон,
                Каким-то образом нарушен!?
                И слишком прагматичны Души,
                И голос плоти умервщлён!...

                2004.


Здесь зло содержится во зле
(Я не считаю - невиновных).
И каждый год, - как скорби след,
Оставленный на душах злобных.

Здесь правосудия рука
Бичует всех их, что есть силы.
Ты здесь - никто. Ты здесь - ЗеКа,
И эта "метка" - до могилы.

Здесь забываются мечты,
Жизнь делится на "до" и "после".
Сюда заходишь - молодым,
Выходишь - очень даже взрослым.

Здесь - не сияющий курорт,
И не бунгало на Ямайке.
Здесь знают слово - "прокурор",
А также: "опер", "дачка", "пайка"...

Здесь очень трудно быть "людьми".
Здесь - не до шуток и восторгов.
И каждый - зол на этот мир,
За то, что он его отторгнул.

Кто не был  т а м, - дай бог, не быть.
Спроси любого фармазона:
Ему до смерти не забыть,
ЧТО значит это слово - "ЗОНА"...

      30.08.09 г.