Пой цыганская гитара!

Дайм Смайлз
лэйкаст на данное стихотворение можно увидеть по адресу ( автор ruskina )

Пой цыганская гитара
Песню заводную.
Пальцы весело и яро
Скачут вкруговую.
Эх, цыганская судьба
В залихватском звоне -
Запряженная арба,               
Вороные кони.

Жизнь оседлая цыганам -
Тяжкие оковы.
Им  блуждать бы  караваном
По просторам новым.
Им не надобно иной,
Чем  разгульной воли.
Вечной жизни  кочевой,
На широком поле.

Разобьют свой табор ночью
На цветной поляне.
Веселиться будут очень
Шумные цыгане.
У искристого костра,
Под мотив цыганский.
Не утихнут до утра
Заводные пляски.

Бубен бьет,  играет скрипка,
Голосит гитара.
Дарят девичьи  улыбки
Колдовские чары.
И в порыве заводном.
Кружат в пестрых платьях.
Дерзко в танце удалом,
Обжигая  страстью.

 Пой цыганская гитара,
Струнным перебором.
Обжигай цыганским жаром,
Унимая горе.
Солнца лишь блеснут лучи -
Снова в путь-дорогу
Пой гитара не молчи,
Нипочем тревога!!!.